Опытный IT аутсорсинг
по всей России
8 (812) 248-08-58
Пн-Пт с до

Аудит сетевой инфраструктуры

Под сетевой инфраструктурой понимают совокупность аппаратного и программного обеспечения, нужную для работы сетевых приложений, которые позволяют решать различные задачи бизнеса коллективно и обмениваться данными. К аппаратной части этой системы относятся сервера, где бы они не находились физически, специальные устройства — маршрутизаторы, концентраторы, коммутаторы, патч-панели и многие другие. Программная часть делится на определённые классы — это серверные операционные системы, сервисные программы, диагностические программные средства, антивирусы и подобные.

Таким образом образуется сложная информационно-техническая среда, которая требует постоянной поддержки. В некоторых случаях возникают ситуации, когда становится необходимым аудит сетевой инфраструктуры, который даёт основания для внесения в неё конструктивных изменений. Среди возможных причин можно указать:

  • подготовку к внедрению глобальных корпоративных систем;
  • физическое расширение офиса или производственных участков компании, которое повлечёт за собой и изменение в организации компьютерной сети;
  • регулярно встречающиеся сбои, устранение которых требует серьёзной реорганизации.

Последнее часто встречается, если какие-то изменения вносились хаотично, без общего плана, учитывающего особенности сетевой архитектуры. В результате топология начинает представлять собой непродуманное нагромождение соединений типа «hub to hub», которые создают эффект «то работает, то нет». Сложность такой ситуации в том, что чаще всего невозможно найти оптимальное решение, которое позволило бы создать условия бесперебойной работы без проведения комплексной диагностики состояния всей сети. Сотрудники нашей компании готовы провести полный технический аудит, имеют для того соответствующее образование, опыт работы и необходимое оборудование. Его результатом станет пакет документов, который отразит настоящее состояние и будет содержать предложение наиболее оптимальных мероприятий по реорганизации.

Аудит сетевой инфраструктуры — стоимость

Комплекс технических мероприятий по обследованию и тестированию сети может выражаться в двух вариантах. Один из них подразумевает регулярность в выполнении, а другой включается в план только перед осуществлением какого-то автономного и крупного проекта. Таким может стать внедрение ERP-системы или плановое изменение в функционировании структурных единиц компании, влекущее за собой потребность в технических преобразованиях.

Постоянный аудит — это одна из функций системного администратора предприятия. IT-аутсорсинг подразумевает лишь необходимость отдельно оговорить это при составлении договора на абонентское обслуживание сетевой инфраструктуры. Стоимость на него не выходит за рамки стандартов абонентского обслуживания IT-систем.

Глобальный аудит сетевой инфраструктуры стоимость имеет, зависящую от степени сложности задачи, которую необходимо решить. Перед передачей обслуживания сети нашей компании он проводится в рамках общей инвентаризации и может вообще ничего не стоить клиенту. Если же руководство заказчика поставит задачу, требующую внедрения новых ресурсоёмких приложений, которые потребуют кардинального изменения архитектуры, то может потребоваться выполнение большого спектра работы, что соответствующим образом отразится и на расценках.

Наши клиенты знают, что компания «БИТРЕЙД» нацелена на долгосрочное сотрудничество, а расценки на услуги наших специалистов никогда не выходят за разумные пределы.

О нас в цифрах

2017
год основания компании
15
сертифицированных инженеров
27
организаций на обслуживании
632
ед. оргтехники в обслуживании

Нам доверяют

Остались вопросы?
Оставьте заявку и наш специалист
перезвонит вам в течение дня.