Опытный IT аутсорсинг
по всей России
7 (812) 248-08-58 Офис: Пн-Пт 9.00-18.00
Тех. поддержка: 9.00-21.00

Как экономить до 300 000 рублей в год на сисадмине?

Как экономить до 300 000 рублей в год на сисадмине?

Поскольку компьютеры и различная периферия сегодня используются не только в крупных компаниях, но и в небольших фирмах, состоящих всего из нескольких человек, то и услугами системного администратора пользуется практически любая организация. Именно этот сотрудник поддерживает рабочее состояние техники, следит за ее работоспособностью, своевременным обновлением и установкой программного обеспечения.

Обязанности сисадмина

В зависимости от рода деятельности компании и ее размера обязанности сисадмина могут существенно различаться. В небольших компаниях чаще всего один человек занимается всеми возникающим вопросами, на крупных предприятиях обычно есть отделы, где за определенный участок работы отвечает отдельный специалист.

В спектр задач системного администратора входят:

  • установка программного обеспечения;
  • отладка ПО, обновление;
  • контроль работоспособности всей системы;
  • ремонт компьютеров и периферии, модернизация;
  • обеспечение безопасности сети – установление антивирусов, других защитных программ и их своевременное обновление;
  • восстановление работоспособности компьютеров и другой техники при сбоях;
  • организация резервного копирования;
  • настройка локальных сетей;
  • обучение других сотрудников работе с компьютерами и другой техникой.

В целом системный администратор должен поддерживать работоспособность и безопасность компьютерной сети компании, организовать защиту от хакерских атак, утери информации.

Как сократить расходы на сисадмина

Поскольку компьютерная техника, периферия, серверы, рабочие станции представляют собой устройства достаточно сложной конструкции, то полностью отказаться от услуг системного администратора не может даже маленькая компания. Обычно другие сотрудники не разбираются в компьютерной технике и программном обеспечении, чтобы качественно обеспечить работоспособность сети. Выход из этой ситуации – ИТ-аутсорсинг. Он представляет собой передачу функций штатного системного администратора сторонним специалистам.

Преимущества:

  1. Экономия средств. Привлечённый технический специалист или несколько смогут взять под контроль работу всех компьютеров и периферии в компании. При этом содержать в штате сисадмина необязательно.
  2. Оптимизация производственных процессов. Передача всей инфраструктуры подрядчикам позволяет освободить других сотрудников и ускорить решение всех бизнес-задач.
  3. Доступ к новым технологиям. Высококлассные специалисты в сфере IT знают всё о выходе новинок, как обеспечить своевременное обновление ПО, качественную защиту информации, организуют своевременное резервное копирование.
  4. Гарантированный результат. Спектр услуг, предоставляемый компанией-подрядчиком, будет прописан в договоре. Соответственно, заказчик вправе требовать результатов работы, не переплачивает, получает только те услуги, за которые платит.

Привлечение аутсорсеров позволяет руководителю компании контролировать расходы, производственные процессы. Причём с помощью подрядчиков можно решить как рутинные вопросы, связанные, например, с обеспечением работоспособности компьютеров и периферии, так и реализовать сложные проекты, в которых необходима высокая квалификация.

Экономия на примере

Без точных цифр преимущества передачи управления компьютерной сетью аутсорсинговой компании были бы голословными. Поэтому оптимально рассмотреть выгоду на конкретном примере:

  • в компании работает 30 сотрудников, есть 2 сервера и один штатный сисадмин, получающий зарплату около 40 тысяч рублей ежемесячно;
  • руководитель компании затрачивает в год на системного администратора 480 тысяч рублей заработной платы с учетом больничных, отпусков, более 238 тысяч налогов и социальных взносов + дополнительные расходы, которые могут быть связаны с повышением квалификации, командировками;
  • при передаче полномочий аутсорсинговой компании руководитель компании тратит около 70 тысяч рублей на обслуживание двух серверов и примерно 350 тысяч рублей на обслуживание 30 рабочих мест.

Итог: экономия компании составляет почти 300 тысяч рублей ежегодно, если не содержать в штате системного администратора, а передать рутинные задачи и выполнение разовых проектов на аутсорсинг. При этом весь объем услуг будет указан в договоре, поэтому заказчику не придется платить за простой времени своего сотрудника.

Специалисты Bitraid предлагают высококачественное аутсорсинговое обслуживание компьютеров и серверов, периферии. Мы поможем снизить затраты, гарантируем оперативное решение проблем, предоставление кадров разной специализации для выполнения проектных работ и рутинных задач по поддержке работоспособности серверов и сетей.

Пройти тест«Пройти тест и получите чек-лист как правильно выбирать подрядчика по IT-аутсорсингу»Вам доступен бонус