Опытный IT аутсорсинг
по всей России
7 (812) 248-08-58 Офис: Пн-Пт 9.00-18.00
Тех. поддержка: 9.00-21.00

Преимущества IT-аутсорсинга для каждой сферы бизнеса

Преимущества IT-аутсорсинга для каждой сферы бизнеса

Делегирование задач по поддержанию работоспособности ИТ-инфраструктуры компании подрядчику (ИТ-аутсорсинг) – распространённая сегодня практика, как в небольших компаниях, так и на крупных предприятиях. К такому способу прибегают организации банковской сферы, коммерческие компании, небольшие офисы. И для каждой области ведения бизнеса IT -аутсорсинг дает определённые преимущества.

IT-аутсорсинг в разных сферах

На первый взгляд кажется, что передача полномочий по осуществлению руководства ИТ-инфраструктурой компании выгодна только небольшим организациям, которым нецелесообразно держать в штате системного администратора или целый информационный отдел. Но это не совсем так. Крупные компании даже чаще обращаются к подрядчикам.

Что даёт привлечение аутсорсеров для компаний разного типа и масштабов:

  1. Банковская сфера. Здесь чаще всего аутсорсеры осуществляют руководство филиальными сетями, создают централизованную инфраструктуру с главным офисом и отделениями.
  2. Развивающиеся компании. Для них ИТ-аутсорсинг – чаще всего необходимость. Постоянное внедрение новых проектов требует привлечения специалистов с узкой специализацией, в то время как знаний сотрудников информационного отдела, даже если он создан, может быть недостаточно.
  3. Крупные компании. Обычно в штате есть сотрудники, способные обеспечить работоспособность ИТ-инфраструктуры. Поэтому здесь услугами аутсорсинговых фирм пользуются для передачи рутинных задач, например, сопровождения аппаратных средств.
  4. Компании, в которых неравномерно используется ИТ-инфраструктура. В пиковые моменты сеть может выйти из строя. Аутсорсеры приглашаются для выполнения разовых работ или на определенные проекты.

Услуги IT-аутсорсинга позволяют решать как сложные узконаправленные задачи, так и регулярно возникающие проблемы компании – низкая скорость интернета, перебои связи, поломки компьютеров и периферии, неполадки с программным обеспечением и установкой обновлений.

В чем преимущества ИТ-аутсорсинга?

Основные цели заключения договора с подрядчиками – передача второстепенных функций, что позволяет компании заниматься только профильными задачами. Другие достоинства аутсорсинга в сфере IT:

  • полный контроль расходов на содержание сферы IT и значительное их снижение;
  • оперативное внедрение новых технологий в компании;
  • гарантия результата – специализация, объемы, сроки выполнения работ и стоимость услуг аутсорсера четко прописаны в договоре;
  • всестороння помощь подрядчика – выезд в офис, консультирование онлайн или по телефону;
  • полная материальная ответственность подрядчика за качество выполненных работ;
  • возможность оптимизации состава штата собственного информационного отдела;
  • сокращение расходов на соцпакет, заработную плату, отпуска, больничные штатных сотрудников;
  • отпадает необходимость покупки дорогостоящего оборудования, аренды помещений, например, под серверную.

Передача компании-подрядчику даже части работ по обслуживанию ИТ-инфраструктуры позволяет освободить собственных сотрудников, гарантированно получить качественную защиту информации, всегда быть уверенным в работоспособности:

  • периферии;
  • локальных сетей;
  • компьютеров;
  • оргтехники

Специалисты компании Bitraid предлагают все виды услуг IT-аутсорсинга для организаций любых масштабов и форм. Мы гарантируем информационную безопасность, максимальную оперативность реагирования на возникающие проблемы, доступную оплату услуг. Оставить заявку можно в форме на сайте или по телефону.

Пройти тест«Пройти тест и получите чек-лист как правильно выбирать подрядчика по IT-аутсорсингу»Вам доступен бонус