Опытный IT аутсорсинг
по всей России
7 (812) 248-08-58 Офис: Пн-Пт 9.00-18.00
Тех. поддержка: 9.00-21.00

Распространенные ошибки при выборе ИТ-аутсорсинговой компании

Распространенные ошибки при выборе ИТ-аутсорсинговой компании

Необходимость передачи управления ИТ-инфраструктурой на аутсорсинг возникает, если собственного штата компании недостаточно, требуется модернизация, предстоят сложные проекты. Привлечение профессионалов необходимо как для решения разовых задач, так и для постоянного ведения ИТ-инфраструктуры организации.

Что даёт IT -аутсорсинг?

Стороннее управление ИТ-инфраструктурой конкретной компании позволяет решить ряд задач. Преимущества аутсорсинга, с помощью которых можно:

  1. Освободить сотрудников. Привлеченные специалисты позволят штатным сотрудникам компании не отвлекаться на решение проблем, которые связаны с установкой программного обеспечения, компьютерами и так далее. Особенно это важно при наличии сложных неполадок и аварийных ситуаций, когда реагировать на проблему нужно максимально быстро.
  2. Поддерживать работоспособность техники и ПО. Это важно, в первую очередь, для компаний, которые не имеют в штате системного администратора. Сторонние специалисты знают всё о выходе новинок в сфере IT, способных ускорить работу.
  3. Сокращение персонала. Обращаясь к аутсорсеру, собственник компании может привлечь только тех специалистов, которые действительно необходимы. Например, это может быть один привлечённый сотрудник, который будет заниматься текущими делами, а при выполнении сложных проектов или в других ситуациях аутсорсинговая компания предоставит ещё несколько сотрудников.

Кроме того, аутсорсеры помогут в обучении сотрудников работе с новыми программами, предоставят только те услуги, которые прописаны в договоре, организуют систематизацию бизнес-процессов и сохранность информации.

Подготовка к передаче IT -инфраструктуры на аутсорсинг

Выбрать стороннюю компанию, которая будет организовывать работу ИТ-инфраструктуры, недостаточно. Есть и другие важные моменты:

  • определение целей, которых компания хочет достичь при обращении к сторонним специалистам;
  • определение основных и второстепенных процессов, выполняемых информационным отделом;
  • объём информации, которая должна быть максимально защищена;
  • перечень рутинных задач, от которых можно освободить штатных сотрудников.

С помощью такого анализа можно составить четкий план работы для подрядчика и повысить его продуктивность. Также важна экономическая составляющая процесса – стоит определиться, какие задачи будет дешевле поручить собственным сотрудникам, а какие – передать на аутсорсинг.

Как выбрать аутсорсинговую компанию

Наиболее важные критерии при подборе аутсорсинговой компании:

  1. Спектр услуг. Важно, чтобы в штате компании-подрядчика были специалисты, способные решить и рутинные бизнес-задачи, и воплотить в жизнь сложные IT-проекты.
  2. Оперативность решения проблем. Это особенно важно в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Аутсорсер должен быть всегда на связи, предоставлять консультации, в том числе, по телефону.
  3. Процесс реализации проектов. Хороший аутсорсер будет следовать структурированной методологии управления IT -проектами заказчика.
  4. Чёткий подход к ценообразованию. Все услуги должны быть прописаны в договоре и предоставляться именно в том объеме, как оговорено с клиентом.

Компания Bitraid предоставляет услуги IT -аутсорсинга для компаний. Наши специалисты помогут заказчику сократить расходы, решать проблемы оперативно, повысить продуктивность ИТ-инфраструктуры. Сотрудники обладают разной специализацией, за счёт чего мы обеспечиваем качественное комплексное обслуживание или выполнение разовых проектов.

Пройти тест«Пройти тест и получите чек-лист как правильно выбирать подрядчика по IT-аутсорсингу»Вам доступен бонус