Офис: Пн-Пт 9.00-18.00
Тех. поддержка: 9.00-21.00
Работаем с 44 и 223 ФЗ

Рынок ИТ-аутсорсинга в России в 2022 году


Комплексный ИТ-аутсорсинг уже стал одним из лучших инструментов, с помощью которого компании оптимизируют расходы и упрощают бизнес-процессы. Более того, если другие сферы значительно пострадали от пандемии, ИТ-аутсорсинг только набирал обороты, в том числе из-за перехода сотрудников на удалёнку.

Что такое ИТ-аутсорсинг

ИТ-аутсорсинг – передача ИТ-инфраструктуры на управление сторонней компании, что позволяет освободить персонал от непрофильных или же рутинных задач, сконцентрировав их внимание на основных бизнес-процессах, а также уменьшить расходы.

Сторонние специализированные компании помогают бизнесу с разными задачами, например, строят ИТ-инфраструктуру с нуля, обслуживают компьютеры и технику, выполняют ремонт или консультирование. Также можно переложить часть рутинных обязанностей или привлекать их к реализации крупных проектов. Всё это не только повышает качество работы ИТ-инфраструктуры, но и позволяет сэкономить благодаря тому, что не нужно содержать штатных сотрудников.

ИТ-аутсорсинг
ИТ-аутсорсинг

Для какого бизнеса подходит аутсорсинг в ИТ

ИТ-аутсорсинг полезен для разных компаний:

  • для стартапов, когда они только развивают свою ИТ-инфраструктуру;
  • для компаний на этапе роста, которым нужны профессионалы, а штатные сотрудники не справляются с возросшей нагрузкой;
  • для стабильных организаций, чтобы повысить качество оказания услуг клиентам и разгрузить информационный отдел.

Часто необходимости в собственном информационном отделе у компании нет. В этом случае заказать услугу ИТ-аутсорсинга становится единственно верным решением.

В каких сферах используется ИТ-аутсорсинг

ИТ-аутсорсинг используют не только компании в сфере информационных технологий, хотя это основная площадка. Он будет полезен и для других сфер бизнеса:

  1. Финансовые организации, в том числе банки. Здесь сторонних специалистов привлекают для руководства филиалами, создания централизованной инфраструктуры.
  2. Небольшие компании, ИП, стартапы. Они могут привлекать подрядчиков для организации инфраструктуры с нуля, автоматизации бизнеса, когда на организацию собственного информационного отдела просто нет средств можно просто воспользоваться услугами выездного системного администратора.
  3. Развивающиеся компании среднего и малого бизнеса. Обычно в офисах таких компаний немного компьютерной техники, поэтому если и есть штатный сисадмин, обычно он один, соответственно, со всеми задачами справиться не может. В среднем же бизнесу, где компании имеют головной офис и несколько филиалов, аутсорсинг помогает организовывать единую инфраструктуру и поддерживать её работоспособность.
  4. Крупные компании обычно нанимают подрядчиков, чтобы передать им рутинные процессы. Здесь чаще всего есть собственный информационный отдел, но с целью разгрузки своих сотрудников привлекаются аутсорсеры.

Практически любая сфера может задействовать ИТ-аутсорсинг, особенно, на этапе роста. Если увеличивается клиентская база, появляется новая техника, необходимо внедрять актуальное ПО, приложения и базы данных, часто без сторонних специалистов не обойтись.

Популярные услуги

Совсем не обязательно передавать на ИТ-аутсорсинг свою инфраструктуру полностью. Самыми популярными услугами, которые доверяют выполнить подрядчику, являются:

  • сопровождение приложений, разработка – аутсорсер может исправить ошибки, патчи, улучшения и обслуживает существующие информационные системы;
  • сопровождение сайтов: от разработки и хостинга до дальнейшей поддержки;
  • обслуживание компьютеров, серверов и оргтехники;
  • ИТ-безопасность – аудит ИТ-безопасности, выявление проблем, управление сервисами;
  •  администрирование баз данных – создания, мониторинг, настройка.

Также клиенты заказывают у сторонних компаний обслуживание АТС, телефонии, СКУД, систем видеонаблюдения. Кроме того, в последнее время набирают обороты перенос различных баз или даже полностью рабочих мест в облако.

Чем отличается IT-аутсорсинг от стандартного обслуживания компьютеров

Обслуживание оргтехники и компьютеров сторонними специалистами имеет узкую специализацию, в то время как ИТ-аутсорсинг решает ряд других, в том числе более сложных задач. В обоих случаях привлекается подрядчик, но в первом он работает только с техникой, а во втором – выполняет и другие работы в информационной сфере, например ИТ-аудит или организацию локально-вычислительных сетей.

Кроме того, ИТ-аутсорсинг часто путают с IT-аутстаффингом – привлечением внештатного работника, работодателем которого остается сторонняя компания, своеобразной арендой кадров.

Состояние рынка аутсорсинга ИТ в России

За последние годы сильно изменились драйверы рынка ИТ-аутсорсинга:

  • на многих предприятиях намечается дефицит квалифицированных сотрудников;
  • всё больше государственных компаний нуждаются в услугах подрядчиков;
  • услуги аутсорсинга стали более доступны, эффективны и безопасны;
  • ни один клиент не хочет переплачивать, при этом большинство компаний нуждается в оптимизации бизнес-процессов;
  • многие заказчики рассматривают затраты на ИТ-аутсорсинг не как вынужденные меры, а как генератор развития бизнеса.

Значительно ускорились темпы цифровой трансформации, а нестабильная ситуация, вызванная пандемией, во многих случаях стала драйвером роста для ИТ-аутсорсинга. Хотя есть факторы, замедляющие его дальнейшее развитие:

  • неопределённость, сложная экономическая ситуация;
  • невозможность планировать в долгосрочной перспективе;
  • недостаточная управленческая зрелость руководства многих компаний.

Нестабильная ситуация в экономике может стать не только барьером, но и сыграть на руку аутсорсинговым компаниям в сфере ИТ. Например, переход многих сотрудников на удалёнку вынуждает компании решать многие задачи в информационной среде оперативно и профессионально, при этом компетенции штатных сотрудников часто не хватает. Сегодня обходимую помощь они получают, обращаясь к подрядчикам.

В чем причины роста популярности ИТ-аутсорсинга

Многие исследования показывают, что самыми частыми причинами, по которым компании обращаются к аутсорсерам, стали:

  • возможность снизить затраты компании, в том числе, например, на организацию рабочих мест и выплаты штатным сотрудникам;
  • реальный шанс уделять больше внимания основным бизнес-процессам и не отвлекаться на второстепенные моменты, не связанные непосредственно с основным направлением работы компании;
  • улучшение производительности сотрудников, освобождение их от рутинных задач;
  • возможность быстрого масштабирования, реализации крупных проектов.

Кроме того, с переходом на аутсорсинг руководство компаний получает возможность прозрачно оплачивать услуги по факту их выполнения, получать доступ к сотрудникам с узкой специализацией для решения сложных задач и в целом значительно экономить.

Поскольку информационные технологии сейчас проникают практически во все сферы бизнеса, то и аутсорсинг набирает всё больше популярности. В большинстве случаев подрядчик может закрыть информационные потребности компании в части получения обработки, сохранения, передачи информации и обслуживании техники.

Перспективы ИТ-аутсорсинга в России

Рынок ИТ-аутсорсинга стабильно растёт и развивается от года к году. Но сейчас на первое место выходит уже не цена услуг, а их качество. Всё больше компаний выбирают комплексный подход к организации бизнес-процессов, в большинстве случаев без аутсорсинга организовать его невозможно.

С развитием цифровизации появляются сложные новые технологии – в большинстве случаев их внедрением занимаются подрядчики. Практически все компании на фоне кризиса задумались о сокращении расходов – и здесь ИТ-аутсорсинг поможет, поскольку позволяет уменьшить траты. Многим компаниям просто стал не нужен штат ИТ-специалистов, ведь большую часть процессов можно передать на аутсорсинг.

В будущем спрос на комплексные услуги будет только расти. Ожидается, что большинство компаний будет оказывать целый спектр услуг от разработки до кастомизации, а не только банальное обслуживание оргтехники и компьютеров. Уже сегодня многие компании движутся по пути цифровой трансформации, и большинству из них придется обращаться к сторонним экспертам.

Компания БитРейд предлагает полный спектр услуг по работе с ИТ-инфраструктурой: от обслуживания компьютеров и оргтехники до разработки сайтов. Мы поможем внедрить в вашей компании облачные решения, предоставим в аренду удалённый сервер, займёмся телефонией, видеонаблюдением, СКУД. Выполняем разовые работы и предлагаем несколько тарифов на абонентское обслуживание клиентов.