Работаем с 44 и 223 ФЗ Тех. поддержка: 9.00-21.00
+7 (812) 248-08-57
Офис: Пн-Пт 9.00-18.00
+7 (812) 248-08-58 Перезвоните мне

Чем аутсорсинг лучше штатного сотрудника

Цель руководителя компании – оптимизация расходов. Большой штат сотрудников снижает рентабельность, выгоднее отдать выполнение части задач сторонней организации. Аутсорсинг подходит не каждому бизнесу, если деятельность специфическая, лучше нанять штатного сотрудника.

Функции аутсорсинга

Суть процесса понятна из полного названия outer-source-using – привлечение ресурсов извне. Компания привлекает сторонних специалистов для выполнения непрофильных функций, оперативного решения задач.

Причины применения аутсорсинга:

  • недостаток средств для найма полноценного штата;
  • нерегулярная необходимость в услугах сотрудника;
  • улучшение отчётности;
  • необходимость сокращения фонда заработной платы.

Организации передают аутсорсинговой компании работу с кадрами, бухучёт, обслуживание ИТ-инфраструктуры, охрану, проектирование и т. д. Не каждая компания в состоянии держать в штате хорошего программиста, обеспечить его постоянной работой.

Преимущества аутсорсинга

Если есть на примете надёжная аутсорсинговая компания, готовая взяться за работу, это позволит решить любую задачу. Достаточно сформировать внятное ТЗ, согласовать сроки исполнения и цену, принять готовую работу.

Аутсорсинг имеет весомые плюсы:

  • Доступность, специалист на аутсорсинге на связи круглосуточно. Приложение с личным кабинетом обеспечивает моментальное взаимодействие.
  • Опыт, в штате аутсорсинговой компании есть инженеры с узкой специализацией, способные решить различные задачи. Иметь полный набор профессионалов в состоянии крупная компания.
  • Работа не остановится, если штатный инженер заболеет или пойдёт в отпуск, компания всегда предложит замену.
Передача ИТ услуг аутсорсеру
Передача ИТ услуг аутсорсеру
  • В процессе развития организации необходимо модернизировать инфраструктуру, чтобы избежать убытков. Важно на начальных этапах выстроить систему, способную подстраиваться под изменяющиеся потребности. Задачей штатного инженера является поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии.
  • Аутсорсинговая компания дорожит репутацией, заключает официальный договор, гарантирует возмещение потерь в случае нарушения SLA.
  • Привлечённый специалист заинтересован в качественном и быстром выполнении поставленной задачи, его производительность выше, чем собственного инженера. Он стремится систематизировать работу ИТ-отдела, организовать систему мониторинга, оперативно реагировать на проблемы.

Уволить собственного сотрудника – сложная процедура, не только психологически, но и юридически, тем более, если идёт речь о смене команды. Решить этот вопрос с аутсорсером проще, можно поменять специалистов внутри компании или обратиться к конкурентам.

Особенности обслуживания ИТ-инфраструктуры штатным сотрудником

Работа с нахождением в офисе – прозрачный, чёткий, сложный в плане реализации процесс. Этот вариант может стать как дешёвым, так и дорогим.

Необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Принято считать, что штатный сотрудник не допустит утечки информации. Это не совсем верно, тем более что аутсорсинговая компания несёт юридическую и финансовую ответственность, дорожит репутацией.
  2. Штатный специалист находится на рабочем месте, оперативно решает проблемы, если они возникли в течение рабочего дня. Сторонний инженер заинтересован построить инфраструктуру таким образом, чтобы избежать сбоев.
  3. Собственным программистом легче управлять, есть рычаги воздействия – лишение премии, риск увольнения. В действительности договор с аутсорсинговой компанией содержит чёткие требования, которые компания будет соблюдать, а системный администратор может уволиться в любой момент.

Зарплата системного администратора начисляется исходя из рабочего времени, он не заинтересован повышать производительность. Чтобы организовать офисный процесс, необходимо предоставить рабочее место, обеспечить официальное трудоустройство, медицинскую страховку, обучение и повышение квалификации. Найти работника с достаточной квалификацией сложно.

Трудовое законодательство в большинстве случаев на стороне официально трудоустроенного работника, его сложно уволить, даже если он не справляется с обязанностями. Нельзя забывать о расходах на налоги и взносы в государственные фонды. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо определить приоритеты, создать собственный отдел или заключить договор с аутсорсинговой компанией.

БитРейд занимается предоставлением ИТ-услуг в Санкт-Петербурге. Обратившись к нам, вы снизите расходы на организацию рабочих мест, повышение квалификации сотрудников, будете оплачивать только конкретные услуги. Гарантируем высокое качество предоставляемых услуг. Постоянный мониторинг поможет избежать множества проблем.